Technology

banner image

Singular-Plural


Sadak mein aek aadmi jaa rahaa hai




Singular and Plural - एकवचन बहुवचन - Learn English ...




Is ghane jangal mein aek manushya akele rah rahe hain

Gaanv aur shahar mein manushya aek samooh banaakar rah rahe hain


How to Speak Hindi (with Pictures) - wikiHow

Is sadak mein anek aadmi jaa rahe hain

Log lakdiyaan kaat rahaa hai
Log lakdiyaan kaat rahe hain

Maine aek aam kaa phal khaayaa
Maine do aam kaa phal khaaye

Is poudhe mein aek phool hai, vah sundar hai

Is poudhe mein anek phool hain, vo bhii sundar hain

Mere ghar mein naarial kaa aek paed hai

Uske ghar mein naarial ke paed teen hain

Is vruksh ke daal par aek kauvaa ne baithaa hai

Un vruksh mein anaek kauve ne baithaa (baithae?) hain

Shaer aek janglii jaanvar hai

Jangal mein anek tusht jaanvar rahte hain

Meraa naam Shanti hai

Aap log apnaa apnaa naam bataaiye

Marusthal bahut garmii hote hain

Oont marusthal mein rahtaa hai

Bhaarat hamaaraa desh hai
Asia khand mein anek desh hain

There may be lots of mistakes. Kshamaa karo!
Sudharo!!


इस घने जंगल में एक मनुष्य अकेले रह रहा है।
गाँवों और नगरों में मनुष्य अनेक समूह बनाकर रह रहे हैं।

सड़क पर एक आदमी जा रहा है।
इस सड़क पर अनेक आदमी जा रहे हैं।

मैंने एक आम खाया।
मैंने दो आम खाए।

इस पौधे में एक फूल है, वह सुन्दर है।
इस पौधे में अनेक फूल हैं, वे भी सुन्दर हैं।

मेरे घर में नारियल का एक पेड़ है।
उसके घर में नारियल के तीन पेड़ हैं।

इस वृक्ष की डाल पर एक कौआ बैठा है।
उन वृक्षों पर अनेक कौए बैठे हैं।

शेर एक जंगली जानवर है।
जंगल में अनेक भयंकर जानवर रहते हैं।

मरुस्थल बहुत गर्म होते हैं।
ऊँट मरुस्थल में रहते हैं।

भारत हमारा देश है।
एशिया महाद्वीप में अनेक देश हैं।
Singular-Plural Singular-Plural Reviewed by PARAM SHIVAM on April 23, 2020 Rating: 5

No comments:

Welcome to my Hindi Blogger
Please give Suggestions to Improve my website

title-header

Powered by Blogger.